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Cómo preparar Glühwein en casa

Tiempo de preparación

10 min

Tiempo de cocinado

30 min

Tiempo total de cocinado

40 min

Número de comensales

Tipo de plato

Especialidad de

5
(6)

Hoy os traemos una deliciosa receta para preparar Glühwein como el que se sirve en los mercados navideños alemanes. De hecho, seguramente hayas visto muchos mercadillos navideños por España que se limitan a recalentar una mezcla endulzada y especiada, pero no tiene nada que ver con el vino caliente alemán tradicional.

Receta de Glühwein o vino caliente especiado al estilo alemán

  1. Con un pelador, retirar la cáscara de la naranja en tiras anchas, teniendo cuidado de evitar la médula blanca.
  2. Exprimir la naranja y reservar el zumo.
  3. Mezclar el agua y el azúcar en un cazo grande y hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  4. Bajar el fuego y añadir el clavo, la canela, el anís estrellado, las cáscaras de naranja y zumo.
  5. Cocer a fuego lento hasta que se forme un sirope, aproximadamente durante 1 minuto.
  6. Reducir aún más el fuego y añadir el vino. Dejar cocer a fuego lento durante al menos 20 minutos. Vigilar que nunca llegue a hervir del todo.
  7. Colar y servir en tazas pequeñas, añadiendo un chorrito de ron o amaretto y adornando con la piel de naranja y el anís estrellado.

Consejos para hacer Glühwein correctamente

Preparar vino caliente no es exactamente ciencia espacial, pero hay que tener en cuenta algunos puntos clave.

  • Calentar suavemente: ¿La primera regla y la más importante? No dejes que el vino hierva o perderás el alcohol. Déjalo calentar suavemente antes de que lleguen los invitados.
  • Utiliza un vino decente: los mejores vinos para el glühwein son los tintos secos como el Cabernet Sauvignon.
  • Experimenta con las especias: los alemanes tienden a preparar Glühwein bastante básico, pero se puede experimentar y añadir cardamomo, vainilla, jengibre o incluso pimienta negra.

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