Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocinado
90 min
Tiempo total de cocinado
105 min
Número de comensales
2
Tipo de plato
Especialidad de
Baviera
De las muchas cosas que los alemanes han perfeccionado, el asado de cerdo es una de ellas. ¿La clave? Contar con un material increíble. Hoy te enseñaremos a preparar el schweinshaxe, el famoso plato de codillo alemán.
El Schweinshaxe o codillo de cerdo es un plato típico de la Oktoberfest que encontrarás no solo en restaurantes y cervecerías de Baviera sino prácticamente en toda fiesta popular alemana. Este plato se sirve normalmente con verduras, chucrut y otras guarniciones clásicas alemanas.
¿Cómo preparar Codillo de Cerdo?
La receta de codillo de cerdo que te traemos hoy aquí está crujiente por fuera y muy tierno por dentro. El codillo de cerdo asado de Kommen es una delicia alemana fácil de preparar y va muy bien con una cerveza alemana fría.
- Cocina el codillo de cerdo al estilo alemán según las instrucciones del paquete. (Reservar el jugo de la cocción).
- Calienta la sartén a fuego medio-alto. Cocina la cebolla cortada en cubitos y el ajo durante 2 minutos. Añade la pasta de tomate y remueve hasta que se combinen.
- Añade el jugo de cocción reservado y remueve hasta que se combine.
- Añade cerveza y caldo de pollo y llévalo a ebullición. Ahora mezcla 2 cucharadas de harina de maíz con 3 cucharadas de agua caliente y añádeselo a la salsa. Cocina a fuego lento hasta que se espese.
- Salpimenta y cubre el codillo de cerdo alemán con la salsa.