Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocinado
30 min
Tiempo total de cocinado
40 min
Número de comensales
4
Tipo de plato
Guarnición
Especialidad de
Swabia
Esta ensalada de patatas alemana procede de la región de Swabia, en el sur de Alemania, donde sigue siendo una de las más populares y deliciosas de todas las kartoffelsalat.
Receta de Ensalada de patata alemana (kartoffelsalat)
- Cocer las patatas con piel en agua ligeramente salada hasta que estén tiernas.
- Deja que las patatas se enfríen hasta que puedas manipularlas.
- Pela las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
- Pon las patatas cortadas en un bol grande y reservarlas.
- Añade la cebolla cortada en juliana, el caldo de carne, el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza en una cacerola mediana y llévala a ebullición.
- En cuanto hierva, retira del fuego y vierte la mezcla sobre las patatas.
- Tapa el recipiente de las patatas y dejarlo reposar durante al menos una hora.
- Añade suavemente el aceite y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir adornando con cebollino fresco recién picado.
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