Skip to main content

Ir a la tienda online kommen

receta_ensalada_patata_alemana_kartoffelsalat

Cómo preparar ensalada de patata Alemana o Kartoffelsalat

Tiempo de preparación

10 min

Tiempo de cocinado

30 min

Tiempo total de cocinado

40 min

Número de comensales

4

Tipo de plato

Guarnición

Especialidad de

Swabia

4.2
(10)

Esta ensalada de patatas alemana procede de la región de Swabia, en el sur de Alemania, donde sigue siendo una de las más populares y deliciosas de todas las kartoffelsalat.

Receta de Ensalada de patata alemana (kartoffelsalat)

  1. Cocer las patatas con piel en agua ligeramente salada hasta que estén tiernas.
  2. Deja que las patatas se enfríen hasta que puedas manipularlas.
  3. Pela las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
  4. Pon las patatas cortadas en un bol grande y reservarlas.
  5. Añade la cebolla cortada en juliana, el caldo de carne, el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza en una cacerola mediana y llévala a ebullición.
  6. En cuanto hierva, retira del fuego y vierte la mezcla sobre las patatas.
  7. Tapa el recipiente de las patatas y dejarlo reposar durante al menos una hora.
  8. Añade suavemente el aceite y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  9. Servir adornando con cebollino fresco recién picado.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Valoración de nuestros fooders

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.