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Receta de Pan de Pascua alemán tradicional – Österbrot

Tiempo de preparación

15 min

Tiempo de cocinado

45 min

Tiempo total de cocinado

60 min

Número de comensales

10

Tipo de plato

Postre

Especialidad de

Alemania

4.6
(9)

El Österbrot o pan de Pascua es un postre tradicional alemán horneado durante la Semana Santa. Podrías compararlo con el roscón de pascua en España, ya que se trata de una tradición que se realiza en muchos países europeos.

Preparar esta receta puede llevarte algo de tiempo, pero el resultado es un pastel delicioso perfecto para esta época del año. Despierta a los tuyos el Domingo de Pascua con este delicioso Pan de Pascua alemán.

Cómo preparar Pan de Pascua Alemán – Österbrot

¡Manos a la masa! Sigue estos pasos para preparar el delicioso pan de Pascua alemán:

  1. En un bol grande, tamiza la harina, y mezcla sobre ella el azúcar, la canela y la sal. Reserva.
  2. En otro bol, disuelve la levadura en la leche tibia.
  3. Agrega los huevos batidos y la mezcla de levadura a los ingredientes secos y mezcla bien.
  4. Agrega la mantequilla y amasa durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica.
  5. Agrega las pasas y las almendras y amasa un poco más para integrar bien.
  6. Cubre el tazón con un paño húmedo y deja reposar la masa durante una hora, hasta que doble su tamaño.
  7. Después de una hora, precalienta el horno a 180 grados.
  8. Saca la masa del bol y colócala en una bandeja para hornear previamente engrasada y enharinada. Forma la masa en una bola y haz una cruz en la parte superior del pan con un cuchillo afilado.
  9. Pincela la superficie del pan con huevo batido y hornea durante unos 30-35 minutos, hasta que esté dorado por encima y cocido por dentro.
  10. Una vez que esté cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar durante unos minutos antes de cortarlo en rodajas y servir.

Algunos consejos para hacer Pan de Pascua Alemán

  • Calienta la leche solo un poquito, que quede tibia, ya que los cultivos de levadura se mueren a temperaturas más altas y la masa no subiría.
  • Si no puedes conseguir levadura fresca, también puedes utilizar levadura seca. Asegúrate de seguir las instrucciones del paquete para la cantidad correcta.
  • Si no te gustan las pasas, mezcle arándanos o albaricoques deshidratados finamente cortados en cubitos en la masa. En cualquier caso, agrega los frutos secos al final del proceso de amasado para que no se rompan y se distribuyan de manera uniforme en la masa.
  • Si no hay niños comiendo, no tiene nada de malo un chupito de licor de almendras en la mezcla.
  • El pan de Pascua adquiere una superficie particularmente agradable si se unta con una mezcla de huevo batido (1 pieza) y un poco de leche (2 cucharadas) antes de hornear.
  • Para que permanezca jugoso, lo ideal es almacenarlos en un lugar oscuro y fresco. Si el pan de Pascua ya ha sido cortado, cubre el lado cortado con papel de aluminio.
  • Puedes decorar la superficie del pan con un poco de azúcar glas o almendras fileteadas antes de hornearlo.

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