Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocinado
min
Tiempo total de cocinado
30 min
Número de comensales
6
Tipo de plato
Entrante
Especialidad de
-
Las mesas de aperitivos o grazing platter son perfectas para cualquier tipo de evento, ya que incluyen un poco de todo para todos. Son muy sencillas de preparar y absolutamente deliciosas.
Además, estas tablas de embutidos son perfectas para cualquier temporada. Puedes utilizar fruta y verdura de temporada dependiendo de la estación.
¿Qué poner en una tabla de picoteo?
Antes de nada, además de una buena tabla necesitarás algunos platos y cuencos pequeños y para emplatar y servir. Puedes empezar por organizar los platos y cuencos sobre la tabla como un mapa guía para saber dónde irán la comida.
Puedes personalizar tu tabla de embutidos como quieras, aunque normalmente incluirá lo siguiente:
- Carnes curadas: jamón, salami, chorizo, lomo…
- Salchichas en rodajas: existen muchos tipos de salchichas, cada una con sus particularidades de sabor y textura. Elige tu salchicha alemana favorita y aprende a preparar salchichas correctamente.
- Patés.
- Quesos: Elige tus variedades de queso internacional favoritas. Te recomendamos poner al menos 3 quesos diferentes en diferentes formas y tamaños.
- Encurtidos y aceitunas.
- Fruta: uvas, fresas, manzana, arándanos…
- Frutos secos: nueces, avellanas, pistachos, almendras…
- Galletas saladas tipo pretzels o crackers y pequeñas rebanadas de pan.
- Mostazas y salsas.
- Mermelada y miel.
¿Cómo preparar una tabla de embutidos?
- Rellena los cuencos con las salsas y diferentes tipos de mostazas.
- Puedes empezar colocando todo el embutido, salchichas y quesos, repartiéndolos por toda la tabla en diferente formas. Si añades algo de altura le crearás una sensación tridimensional a tu mesa y la hará más atractiva visualmente. Puedes utilizar diferentes soportes, poequeñas cajas y tablas de madera o soportes escalonados para crear diferentes alturas para mostrar la comida.
- Ahora rellena los huecos que queden con fruta en pedazos, las galeltas saladas y panes.
- Puedes decorar con hierbas aromáticas como algunas ramitas de romero o tomillo frescas.