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Cómo hacer una tabla de aperitivos perfecta

Tiempo de preparación

30 min

Tiempo de cocinado

min

Tiempo total de cocinado

30 min

Número de comensales

6

Tipo de plato

Entrante

Especialidad de

-

5
(6)

Las mesas de aperitivos o grazing platter son perfectas para cualquier tipo de evento, ya que incluyen un poco de todo para todos. Son muy sencillas de preparar y absolutamente deliciosas.

Además, estas tablas de embutidos son perfectas para cualquier temporada. Puedes utilizar fruta y verdura de temporada dependiendo de la estación.

¿Qué poner en una tabla de picoteo?

Antes de nada, además de una buena tabla necesitarás algunos platos y cuencos pequeños y para emplatar y servir. Puedes empezar por organizar los platos y cuencos sobre la tabla como un mapa guía para saber dónde irán la comida.

Puedes personalizar tu tabla de embutidos como quieras, aunque normalmente incluirá lo siguiente:

  • Carnes curadas: jamón, salami, chorizo, lomo…
  • Salchichas en rodajas: existen muchos tipos de salchichas, cada una con sus particularidades de sabor y textura. Elige tu salchicha alemana facorita y aprende a preparar salchichas correctamente.
  • Patés.
  • Quesos: Elige tus variedades de queso internacional favoritas. Te recomendamos poner al menos 3 quesos diferentes en diferentes formas y tamaños.
  • Encurtidos y aceitunas.
  • Fruta: uvas, fresas, manzana, arándanos…
  • Frutos secos: nueces, avellanas, pistachos, almendras…
  • Galletas saladas tipo pretzels o crackers y pequeñas rebanadas de pan.
  • Mostazas y salsas.
  • Mermelada y miel.
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¡No sabrás por dónde empezar!

¿Cómo preparar una tabla de embutidos?

  1. Rellena los cuencos con las salsas y diferentes tipos de mostazas.
  2. Puedes empezar colocando todo el embutido, salchichas y quesos, repartiéndolos por toda la tabla en diferente formas. Si añades algo de altura le crearás una sensación tridimensional a tu mesa y la hará más atractiva visualmente. Puedes utilizar diferentes soportes, poequeñas cajas y tablas de madera o soportes escalonados para crear diferentes alturas para mostrar la comida.
  3. Ahora rellena los huecos que queden con fruta en pedazos, las galeltas saladas y panes.
  4. Puedes decorar con hierbas aromáticas como algunas ramitas de romero o tomillo frescas.

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