Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocinado
15 min
Tiempo total de cocinado
25 min
Número de comensales
Tipo de plato
Entrante
Especialidad de
Baviera
Descubre la receta original de Wurstsalat, la ensalada de salchichas típica de Baviera, tal como se sirve en los biergarten como uno de los platos principales de la comida del Oktoberfest.
Cómo preparar Wurstsalat tradicional
La versión clásica de la ensalada se prepara con una salchicha cocida y ahumada conocida como Regensburger, que puedes encontrar en nuestra tienda online. Si no tienes Regensburger, puedes sustituirla por otras salchichas alemanas como la bratwurst.
Pasos para preparar la ensalada de salchicha:
- Retira las tripas de las salchichas y córtalas en círculos o semicírculos finos (también puede cortarlas en juliana).
- Corta la cebolla en aros finos.
- Corta los pepinillos en rodajas o en juliana (igual que la salchicha).
- Pica finamente el perejil y el cebollino.
- En un bol pequeño mezcla el vinagre, el líquido de los pepinillos, el aceite y salpimenta.
- En un bol hondo, poner todos los ingredientes (reserva un poco de perejil y cebollino para decorar).
- Añade el aliño y mézclalo todo suavemente.
- Dejar marinar durante 10-15 minutos.
- Pasar la ensalada de salchichas a un plato o cuenco y decorar con el cebollino y el perejil reservados.
Puedes acompañar la ensañada de salchichas con algún panes alemanes o algún tipo de mostaza alemana.
Diferentes versiones de Wurstsalat
Dependiendo de la región, la maneras de preparar Wurstsalat varía en función de la salchicha y en algunos sitios se le añade algún tipo de queso. Es importante señalar que Wurstsalat no es lo mismo que Fleischsalat. Aunque los dos platos son bastante parecidos, el Fleischsalat se prepara con mayonesa, mientras que el Wurstsalat se prepara con una simple vinagreta como aliño.
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