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Receta de Sopa de Chucrut alemán

Tiempo de preparación

10 min

Tiempo de cocinado

30 min

Tiempo total de cocinado

40 min

Número de comensales

6

Tipo de plato

Entrante

Especialidad de

Alemania

4.5
(4)

Como homenaje a uno de los «superalimentos» más famosos de Alemania, el chucrut, aquí te traemos una maravillosa sauerkrautsuppe o sopa de chucut que te alegrará tanto el estómago como el alma. La combinación de chucrut ácido, cebollas caramelizadas, pimentón ahumado, y tomate es deliciosamente irresistible.

Este es un famoso plato aleman tipo Eintopf, ya que se puede hacer en una sola olla, así que no tendrás que llenar la cocina de cacharros y manchar un montón de utensilios.

Si no quieres preparar chucrut casero, te recomendamos utilizar el Chucrut Original de Spreewaldhof.

Cómo preparar Sopa de Chucrut

  1. En una olla sopera, fríe el bacon hasta que esté hecho.
  2. Añade las cebollas y cocinar de 5 a 7 minutos hasta que estén ligeramente caramelizadas.
  3. Añade el ajo y cocina un minuto más.
  4. Incorpora la salsa de tomate Handlmaier y las especias y cocinar un minuto más.
  5. Añade el caldo de pollo y el chucrut y llévalo a ebullición.
  6. Reduce el fuego a medio y cocine a fuego lento, tapado, durante 20 minutos.
  7. Incorpora la crème fraîche o la crema agria y calentar (sin que llegue a hervir).
  8. Sírve la sopa de chucrut caliente con una cucharada más de crème fraîche o crema agria. Unas hogazas de pan tostado y una ensalada de hojas verdes serán un buen acompañante.

Si prepieres una versión vegetariana y más ligera, siempre puedes prescindir del bacon y cambiar el caldo de pollo por un caldo de verduras.

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